CRÓNICA AD TELDEPORTIVO 7 BISONTES CASTELLÓN 1

11.04.2018 11:24

Nueva derrota de un Bisontes Castellón que cayó goleado en su visita al AD Teldeportivo de Las Palmas. Las castellonenses pagaron caro su falta de gol en un partido que estuvo igualado hasta el último tramo de encuentro dónde, en apenas cinco minutos, el conjunto canario desplegó su potencial llegando al abultado 7-1 con el que se llegó a la finalización del encuentro.

Las castellonenses veían como se le ponía de cara el encuentro cuando Teresa adelantaba a Bisontes Castellón a los 43 segundos de encuentro tras robar un balón y batir en el mano a mano a Marta. Con el 0-1 las insulares buscaban reaccionar rápido y esto casi le costaba el segundo tanto, tras un nuevo robo de Nerea pero esta vez la defensa cortaba la acción castellonense.

Las insulares iban a más y pronto empezarían a tener sus opciones de gol. Primero avisarían con una ocasión que solo el palo evitaba el empate, pero sería la antesala del empate ya que Marina Benete no perdonaba el empate y con un disparo desde fuera del área colocaba el 1-1 en el marcador.

Con el empate en el marcador, el partido se abrió y empezaron a llegar las ocasiones de ambos equipos, las más claras para las de Castellón sería para Cris, que lo intentaba desde lejos, y Carla y Eli que veían que se les resistía el gol y el larguero evitaba que las castellonenses se pusieran de nuevo por delante en el marcador.

Las insulares también tuvieron sus opciones pero se llegaba al descanso con el 1-1 en el marcador.

La segunda parte, Teldeportivo saldría a tomar la iniciativa del encuentro y pronto tendría ocasión de adelantarse pero se mantenía el empate; para Bisontes Castellón sería Teresa la que estaba más cerca de poner por delante a las de Castellón pero de nuevo se le resistía el gol a Bisontes Castellón. Poco a poco Teldeportivo se haría con el control del encuentro ante un Bisontes Castellón que cerraba filas atrás e intentaba salir a la contra.

A 7 minutos de la conclusión,  Marina Benete lograba adelantar a las grancanarias tras aprovechar un rechace dentro del área, colocando el 2-1 en el marcador; acto seguido las insulares volvían a ver puerta colocando el 3-1, de nuevo Marina Benete, esta vez de cabeza, batía a las castellonenses.

Con el 3-1, las castellonenses se ponían a jugar con portero jugador y verían cómo las insulares marcaban dos nuevos tantos en dos minutos, Muni y Marina Benete, hacían el 4-1 y 5-1 respectivamente.

Las castellonenses habían perdido el control del partido y veían cómo las grancanarias materializaban el 6-1 y 7-1 por mediación de Naira, con la que se llegaba a la conclusión del encuentro.

FICHA TÉCNICA

AD TELDEPORTIVO: Marta, Carolina, Muni, Judit Collado y Naira-Quinteto inicial- Marina Benete, Judit Dámaso, Andrea, Gema, Nayara, Raquel y Made.
BISONTES CASTELLÓN: Cristina, Nerea, Teresa, Eli y Sara. También jugaron: Cris, Carla, Andrea y Kyra.
Goles: 0-1; min. 1: Teresa. 1-1; min. 3: Marina Benete. 2-1; min. 33: Marina Benete. 3-1; min. 34: Marina Benete. 4-1; min. 36: Muni. 5-1; Min. 36: Marina Benete. 6-1; min. 37: Naira. 7-1; min. 39: Naira.

Incidencias: Partido de la decimonovena jornada de liga de la Segunda División femenina celebrado en el Centro Insular de Deportes. Alrededor de 150 espectadores. Los dos equipos hicieron pasillo al filial “B” del Preconte Telde que se proclamó campeón de liga.