CRÓNICA FEME CASTELLÓN 3 - 3 PENYA ESPLUGUES

13.01.2014 17:48

Reparto de puntos en el Pabellón de Borriol tras el empate a tres tantos de este sábado, en la jornada 13ª de Segunda División, entre Feme Castellón y AE Penya Esplugues. El Feme Castellón fue superior en una primera parte en la que remontó el gol inicial visitante llegando al descanso con 3-1 en el marcador. La segunda parte el conjunto visitante fue de menos a más hasta conseguir el empate “in-extremis”.

La primera parte del encuentro empezó con igualdad entre ambos conjuntos, igualdad que se rompería con la expulsión de Leti al minuto 4 de encuentro con roja directa por lo que el Feme se quedaba con una jugadora menos y salía Berta a portería. Pronto aprovecharía la superioridad numérica Penya Esplugues para adelantarse en el marcador por mediación de Elisabet, con un disparo desde la frontal que acababa entrando en la portería castellonense. Tras el gol visitante, volvía la igualdad numérica a pista y el conjunto castellonense no dejó amilanarse ante un rival crecido y poco a poco el Feme Castellón dominaba el encuentro con un juego rápido que le permitía generar peligro arriba.

El empate llegaría al minuto 7 de encuentro por mediación de Isa, que establecía el empate a un gol con un fuerte disparo que acababa en la escuadra derecha de la portería visitante. Establecido el empate, el Feme siguió gustándose y dominando el encuentro siendo al minuto 10 cuando Isa, de nuevo, volteaba el marcador situando el 2-1 con un fuerte disparo desde tres cuartos de pista que la guardameta visitante no consigue atajar y entraba ajustado al palo.

Con el 2-1 en el marcador el Feme Castellón seguiría dominando y antes del descanso, aún lograría aumentar la distancia en el marcador en el minuto 15 por mediación de Andrea quién tras recuperar la posesión en media pista, marcaba con disparo exterior el 3-1 con el que se llegaría al descanso.

Tras la reanudación se vio un Penya Esplugues decidido ante el resultado negativo y un Feme Castellón que jugaba con la tranquilidad que le facilitaba el marcador favorable. El Feme tuvo unos minutos iniciales en la reanudación dónde estuvo cerca de materializar el cuarto pero sin fortuna cara a portería. En el minuto 26 de encuentro Penya Esplugues recortaría distancias en el marcador, materializando Alicia una buena actuación personal que acababa con un disparo que entraba por arriba en la meta castellonense. A partir de ese momento Penya Esplugues aumentaba progresivamente su presión sobre la pista y apretaba a un Feme Castellón que salía a la contra, pero con poca definición.

El tiempo corría y Penya Esplugues seguía abajo en el marcador y el conjunto catalán aumentaba la presión jugando de cinco en la pista castellonense ante el que el Feme Castellón se defendía bien atrás.

Disputándose el último minuto de encuentro, fue cuando uno de los árbitros decidió expulsar al técnico del conjunto castellonense, Juan Antonio García, por protestar una decisión de éste. Finalmente Penya Esplugues acabaría empatando el encuentro a pocos segundos de la conclusión en un disparo lejano por mediación de Elisabet en el que Berta no consigue desviar y entraba por el palo derecho de la portería.

Antes de la conclusión, el Feme Castellón dispuso de la última posesión y tendría la última ocasión del encuentro, pero de nuevo sin fortuna cara a portería, en una jugada dónde portera y capitana chocan y ésta última acaba resultando lesionada en su brazo izquierda como consecuencia de la caída.

Así se llegaba a la conclusión en un partido dónde el Feme Castellón desperdició una renta de dos goles en un partido, dónde uno de los árbitros fue protagonista excepcional, ante el líder, que dejó de serlo en Borriol.

FEME CASTELLÓN CFS: Leti, Andrea, Yana, Vicky y Romina.

También jugaron: Berta, Isa, Lidia, Laura, Sandra y Judit

AE PENYA ESPLUGUES: Saray, Elisabet, Nuria, Belén y Cristina.

También jugaron: Alicia, Leiriane, Olga y Zoe.