CRÓNICA FEME CASTELLÓN 3 FS SABADELL 2

03.03.2013 22:05

Importantísima y trabajada victoria, por 3-2, cosechada en la tarde de ayer por el Feme Castellón CFS en el Pabellón de Borriol ante un rival directo por la permanencia, el FS Sabadell, quién no perdió la cara al partido y estuvo muy cerca de conseguir puntuar en el tramo final de encuentro.

El Feme Castellón, de esta manera, vuelve a superar otra “final” por la permanencia en la categoría de plata del fútbol sala nacional, y se acerca a la permanencia, por ahora virtual, a costa del FS Sabadell a quién distancia ya a siete puntos en la clasificación. Con esta victoria, las pupilas de Juan Antonio García, consiguen el segundo triunfo consecutivo, y responden con contundencia ante la presión de un posible descenso de categoría.

El Feme Castellón, ya prepara el choque ante el AE Penya Esplugues para el que tendrá dos semanas de preparación para el mismo, ya que el próximo fin de semana se disputará la fase final del campeonato de selecciones autonómicas Sub-23, por lo que no habrá jornada de liga.

PRIMERA PARTE

Comenzaba el choque en Borriol, con ambos conjuntos con la urgencia por sumar. El Feme Castellón salió volcado de inicio, y muy pronto, al minuto 2 de encuentro, Laura Ponz pondría el 1-0 en el marcador en una jugada, dónde la propia Laura en la lucha por el esférico, se beneficia del rechace y escorada en la parte izquierda de fuera del área, empala el balón a la escuadra derecha de la portería. 1-0 en el marcador, se adelantaba el Feme Castellón, fruto de la intensidad inicial puesta por parte del conjunto castellonense.

En el primer tramo de la primera parte, ambos conjuntos mostrarían intensidad en el juego, conscientes de la importancia del partido, siendo el Feme Castellón quién llegaría con más claridad al área rival.

FS Sabadell tendría ocasiones, finalizadas siempre desde la frontal, y que tendrían respuesta por parte de Berta Poveda, quién volvió a cuajar un gran partido en la portería castellonense. En el minuto 8, el Feme Castellón tendría ocasión de ampliar la ventaja por mediación de Andrea Pegueroles, que tras una gran jugada individual consigue superar a la guardameta arlequinada pero la defensa del FS Sabadell consigue despejar en la raya de gol.

La igualdad seguiría presente en pista, pero llegando más y mejor un Feme quién cada ataque lo convertía una ocasión de peligro claro para aumentar la ventaja.

Será al minuto 13 cuando Vicky Ibáñez consiga aumentar la diferencia en el marcador con un potentísimo disparo desde tres cuartos de pista, colocado al palo que hizo inútil la estirada de la portera del FS Sabadell.

En el minuto 16, llegará la ocasión más clara para el FS Sabadell, que obligaría a la estirada de Berta Poveda, para seguir con la portería imbatida antes de llegar al descanso. Aún pudo aumentar el resultado el Feme Castellón antes de irse a vestuarios, por mediación de Laura Ponz, dónde la turolense estrellaría el balón en el palo con un fuerte disparo llegando desde detrás.

De esta manera, con 2-0 en el marcador, se llegaría al descanso en el Pabellón de Borriol, con un Feme Castellón mandando tanto en el juego como en el marcador.

SEGUNDA PARTE

La segunda parte sería otra historia muy distinta. Si bien será en la primera parte dónde el Feme llevase el peso del partido y del juego, en la segunda parte será FS Sabadell quién domine el juego, y dispusiera de las ocasiones más claras tras la reanudación.

Los primeros minutos tendría un amplio dominio el conjunto catalán, y el Feme Castellón sus ocasiones derivaban de tímidos contra ataques, y la mayoría sin peligro. En el minuto 7 de la reanudación Andrea Pegueroles tendría ocasión de materializar lo que hubiera supuesto el 3-0, pero acabaría estrellándose en el palo.

FS Sabadell seguía cercando al Feme Castellón en su pista, y en el minuto 15 encontraría la recompensa, tras un saque de esquina, el balón acaba en una serie de rechaces dónde rebota en Saray y acaba introduciéndose en la portería. 2-1 el FS Sabadell recortaba distancias en el marcador. El partido se ponía interesante y el Feme Castellón tenía que encontrar la manera de salir adelante ante el asedio del conjunto catalán. Con este gol, llegaría la reacción del Feme Castellón, quién buscaría calmar el partido y hacerse con el dominio del balón. Tan sólo un minuto después, Saray Pellejero conseguía desquitarse del gol en propia meta y volver a ampliar diferencias en el marcador, tras una jugada elaborada entre Yana Moreno y Saray pellejero, dónde la propia Saray resuelve, batiendo por bajo. Minuto 16, 3-1 en el marcador.

La presión volvía a cernirse sobre el área castellonense, ya que FS Sabadell no bajaba los brazos y desde el minuto 17, jugaría con portero-jugador, pero el Feme Castellón se mostraría muy sólido defensivamente. FS Sabadell aún le pondría más emoción al encuentro, cuando volvió a recortar diferencias en el marcador, por mediación de Mar Alonso, situando el 3-2 en el marcador a falta de dos minutos para la conclusión. Los nervios afloraban en un Feme Castellón que se encontraba acorralado ante el asedio del FS Sabadell que no bajo los brazos en el partido. Aún dispondría de una ocasión para empatar el encuentro a falta de 19 segundos, dónde el balón se estrellaría en la cruceta de la portería de Berta Poveda.

Finalmente, el partido concluyó con final feliz para el Feme Castellón con 3-2 en el marcador, para conseguir lo que supone alcanzar los 16 puntos, que le afianzan en la undécima posición de la tabla. El Feme Castellón había conseguido superar una nueva “final” por la permanencia.

Feme Castellón CFS: Berta, Vicky, Laura, Yana y Saray.

También jugaron: Andrea y Isabel.

FS Sabadell: Arantxa, Elena, Carmina, Paulina y Sara

También jugaron: Mar, Mireia, Clara, Helena, Elia y Natalia.