CRÓNICA FEME CASTELLÓN 6 CASPE-POLIDEPORTIVO AD. 5

09.02.2014 01:18

Sufrida victoria en Borriol del Feme Castellón con un resultado de 6-5 ante Caspe-Polideportivo AD. en un encuentro en el que el Feme Castellón desaprovecharía la ventaja que llego a tener de 2-0, llegando al descanso con empate tras crecerse el conjunto aragonés. La segunda parte se mostró un Feme muy superior que acabó siendo sorprendido por el Caspe-Polideportivo AD. cuando se adelantaba, pero, finalmente, el Feme Castellón acabaría volteando el marcador.

El partido empezaba en Borriol con respeto mutuo entre ambos conjuntos, conscientes de lo que se jugaban respectivamente, el primer acercamiento serio lo tendría el conjunto aragonés con un disparo que finalmente se marchaba por alto. A partir de aquí el Feme Castellón tomó las riendas del encuentro y se lanzó sobre su adversario. Pronto encontraría la recompensa, ya que Romina adelantaba al conjunto castellonense en el minuto 6 de encuentro tras una buena jugada personal donde desde la frontal disparaba y entraba por el palo derecho de la portera aragonesa. El Feme continuaría con el cerco puesto sobre su rival y en el minuto 9 ampliaría su ventaja por mediación de Lidia, en un saque de banda, dónde recibe y desde la frontal remata ajustando al palo para poner el 2-0.

A partir del 2-0 el conjunto aragonés reaccionó, pese a que el Feme seguía generando peligro, y recortaría distancias en el marcador, en el minuto 12, por mediación de Laura en una jugada que Caspe-polideportivo AD. gana la espalda a la defensa castellonense y Laura remata a portería, Leti pararía en primera instancia pero el rebote de nuevo caería a la jugadora aragonesa que ésta vez, no fallaba, estableciendo el 1-1 en el marcador. Tras el gol Caspe-Polideportivo AD. se vino aún más arriba y de nuevo Laura, encontraría portería estableciendo el empate a dos tantos en el minuto 13 en un balón dividido dónde la jugadora de Caspe-Polideportivo consigue el balón y ante la salida de Leti, le pasa el balón a Laura en boca de gol para que marque.

Isa devolvería la ventaja al Feme Castellón en el minuto 14 de encuentro con un fuerte disparo desde la frontal que entraba ajustado por bajo. Caspe-Polideportivo AD. no se daba por vencido y seguía buscando el gol del empate, primero tendría una opción clara que Leti salvaba pero en el minuto 16, el conjunto aragonés lograba la igualada a tres tantos, de nuevo Laura con un disparo exterior cruzado que acababa entrando entre las piernas de Leti. Se establecía así el 3-3 en el marcador con el que se llegaría al descanso. Antes del descanso aún quedaría tiempo para la jugada polémica del encuentro, con el empate en el marcador, Yana es objeto de una falta, mientras que intentaba avanzar la jugadora castellonense ante la pasividad arbitral, la jugadora cayéndose remataba a gol, pero los colegiados anulaban el gol y señalaban falta favorable al conjunto castellonense, “anulando” la ley de la ventaja.

La segunda parte, comenzaba con un Feme Castellón lanzado a por el triunfo, y pondría cerco al área del rival con un ataque continuado, pero Caspe-Polideportivo AD. estaba bien encerrado atrás y salía con dificultad a la contra. Esta situación se daría hasta prácticamente la mitad del segundo período, Caspe-Polideportivo por su parte iba a más, y en el minuto 32 se adelantaría en el marcador tras una contra que ejecuta Pilar situando el 3-4 en el marcador.

Caspe-Polideportivo AD. llegaba cargado de faltas al tramo final del encuentro y acabaría resultando clave para el encuentro ya que el Feme lanzaría tres doble-penaltis antes de la conclusión del encuentro. El primero lo lanzaría en el minuto 33, pero se le iría arriba a Isa, el segundo, de nuevo lo lanzaría Isa que esta vez no perdonaba y lograba la igualada a cuatro tantos a falta de cinco para el final.

Yana a falta de tres para la conclusión adelantaba con un golazo al Feme Castellón tras un saue de esquina que recibía, recortaba y desde el punto de penalti colocaba en la escuadra de la portería aragonesa. Isa aumentaría la distancia de nuevo desde los diez metros a falta de dos para la conclusión. Con el 6-4 parecía todo decidido, pero Caspe-Polideportivo AD. seguía sin bajar los brazos y volvía a meterse en el partido con un gol a falta de poco más de un minuto, obra de Sabrina desde fuera del área cruzando de palo.

Finalmente, no se movería más el marcador, siendo los tres puntos para el Feme Castellón que le permiten situarse tercero en la tabla clasificatoria con 27 puntos, a dos y cuatro de segundo y primero respectivamente.

Tras el encuentro el técnico del Feme Castellón, Juan Antonio García, quiso valorar el encuentro realizando las siguientes declaraciones: “Hemos encontrado lo que esperábamos, un rival que no baja los brazos, un rival al que hay que darle la enhorabuena por el partido, han tenido una gran efectividad y es un rival que en dos encuentros ha conseguido materializarnos once tantos” “Sobre el juego de nuestro equipo decir que en la segunda parte hemos  mejorado. Me quedo con la segunda parte y con la capacidad de reacción del equipo, ya que cuando se han adelantado en el marcador no nos hemos descompuesto y hemos confiado en nosotros mismos y en nuestras posibilidades. La nota negativa es que seguimos con la tarea pendiente de aprender a jugar con las ventajas en el marcador, así como con los rivales de la parte baja en cuanto a exigencia e intensidad propia se refiere.” Declaró el técnico castellonense.

FEME CASTELLÓN: Leti, Yana, Isa, Vicky y Romina.

También jugaron: Lidia, Nekane y Saray.

CASPE-POLIDEPORTIVO AD: Marta, Sabrina, Elena, Laura y Isabel.

También jugaron: Paula, Ariadna y Pilar.