Crónica Feme Castellón- Castelldefels Fsf

14.04.2013 17:44

Gran victoria del Feme Castellón contra el Castelldefels que le asegura matemáticamente la permanencia en la categoría.

Se sabía que esta semana era clave para poder asegurarse la permanencia porque una victoria del Feme o una derrota del Caldés lo hacia posible, y las chicas lo hicieron por la puerta grande con una victoria contra el cuarto clasificado que demostró durante todo el partido el porque de su clasificación.

Desde el calentamiento se veía venir que las locales estaban con esa actitud que llevan demostrando las últimas 6 semanas.

Primera parte

Empezó el partido y el Feme fue a ganarlo desde el primer segundo. Combinaciones rápidas donde solo la mala suerte hizo que no se inagurara antes el marcador.

El primer gol del partido fue obra de Saray después de un rechace de córner donde se quedo sola al borde del área y la coloco perfectamente cerca del palo. 1-0 y la sensación de que iba a ser una gran tarde.

Las ocasiones seguían favorables al Feme donde prácticamente todas las jugadoras tuvieron una ocasión clara para marcar aunque posiblemente la más clara fue un gran remate de cabeza de Lidia que entrando desde atrás estrello la pelota al palo.

Durante la primera parte el castelldefels tuvo pocas ocasiones pero las que tuvo se encontró delante a una segurísima Bea.

Y cuando parecía que se llegaría al descanso con el resultado favorable, los colegiados pitaron penalti, más que discutible, favorable a los visitantes donde empataron aunque Bea estuvo cerca de detenerlo. Y así se llegó al descanso con un marcador que no reflejaba lo que se había visto durante los 20 minutos.

Segunda parte

En la reanudación se vio a un castelldefels más metido al partido. El Feme seguía a lo suyo con una defensa segurísima y unos ataques rapidísimos.

Las visitantes tuvieron sus ocasiones pero todas se encontraron con las magníficas actuaciones de Bea. Y llego el minuto 12 donde una jugada espectacular haciendo paredes al primer toque entre Vicki y Saray acabo con el gol de esta última que hizo pensar que la permanencia estaba casi sentenciada. Las visitantes no se daban por vencidas y a falta de 5 minutos para acabar el técnico visitante decidió atacar de 5. Pero la estrategia le salió mal porque en el primer ataque perdieron la pelota fácilmente y Yana marco desde 25 metros sin oposición de ninguna jugadora. La alegría duro poco porqué 1 minuto después las catalanas marcaron un auténtico golazo de falta que entro por la misma escuadra y donde Bea no pudo hacer absolutamente nada.

Las visitantes seguían atacando de 5 pero la buena defensa del Feme hizo que no pudieran hacer ocasiones claras de gol y a falta de poco para acabar una jugada individual de Romina acabo con un remate raso cerca del palo que fue un bonito gol y que suponía también el estreno de dicha jugadora en la competición. Y a falta de pocos segundos para acabar y con las jugadoras y los aficionados locales celebrando ya la permanecía los árbitros dictaminaron falta favorable para las locales que suponía doblepenalti favorable que Isa se encargó de materializar con un disparo duro que golpeo en el palo antes de entrar y que suponía el marcador final de 5-2.

FEME CASTELLÓN CFS: Bea, Yana, Saray, Vicky y Isa.

También jugaron: Lidia, Maria, Romina y Rebeca.

FS CASTELLDEFELS: Silvia, Lidia, Cristina, Esther y Gojumar.

También jugaron: Patricia, Andrea, Guillermina, María, Laura y Alba .

Gracias a este resultado el Feme a mantiene la categoría por méritos deportivos después de una turbulenta primera parte del campeonato donde los problemas externos parecía que la salvación era una utopía.

Quedan 4 jornadas y se intentará seguir con la dinámica para intentar quedar en la mejor posición posible.