CRONICA FS CASTELLDEFELS 1 – BISONTES CASTELLÓN 0

30.09.2017 21:12

Estreno con derrota en el debut liguero para un Bisontes Castellón que mereció mucho más a tenor de lo visto sobre la pista del pabellón “Can Vinader” de Castelldefels. Derrota por la mínima en un partido marcado por la falta de acierto cara a portería y los nervios sobre la pista.

Arrancaba el partido y muy pronto, a pocos segundos, el FS Castelldefels subía el 1-0 en el marcador tras un disparo de Carla, que tras rebotar en Yana, acababa entrando en la portería defendida por Cristina. Pronto se ponía cuesta arriba el partido a un Bisontes Castellón que pronto ha cogido las riendas del encuentro para revertir la situación.

Las castellonenses empezaban a crear ocasiones, aprovechando el juego entrelíneas con transiciones rápidas. La primera de las ocasiones sería para Yana, que ganaba la espalda a la defensa catalana y encaraba un mano a mano con la guardameta catalana, que detenía bien Marina.

Las castellonenses seguían siendo superiores en la pista y ahora era Julia quién tenía ocasión de lograr el empate, pero se iba por alto de la portería catalana. Las de Castellón seguían con su juego y seguía llegando a la meta catalana.

El FS Castelldefels también intentaba imponer su juego y también dispondría de una ocasión en la primera parte, pero Cristina atajaba bien bajo palos.

Antes del descanso, Julia tenía de nuevo una ocasión para empatar el encuentro, pero de nuevo tapaba bien por bajo Marina que salvaba el empate para las catalanas, llegando al descanso con el 1-0 para el FS Castelldefels.

Tras la reanudación, Bisontes Castellón seguía buscando el empate, pero tampoco lo encontraría en una falta en la frontal que Rocío lanzaba y su disparo acababa rebotando en la barrera. El FS Castelldefels tendría poco después una falta similar pero el lanzamiento de Patri lo tapaba con seguridad Cristina.

Según corría el cronómetro se iba haciendo más superior el Bisontes Castellón mientras las catalanas buscaban alguna contra con la que matar el encuentro. Sara y Yana  creaban superioridad en el ataque y la propia Yana y Rocío lo intentaban pero no tenían fortuna en sus intentos.

A pocos minutos de la conclusión, Bisontes Castellón ya estaba volcado buscando el empate pero ni Julia, que volvía a encontrarse con un paradón de Marina, ni Eli ni Teresa desde la frontal encontraban fortuna en sus ocasiones. Bisontes Castellón exprimía sus opciones sacando portero jugador pero tampoco lograba el empate con el juego de cinco.

Finalmente concluía el encuentro con victoria del lado catalán y las castellonenses tendrán que esperar a la próxima jornada para intentar inaugurar el casillero.

FICHA DEL ENCUENTRO:

FS CASTELLDEFELS: Marina, Carla, Leire, Patri y Noe. También jugaron: Ivonne, Maria, Amatller, Paula, Rocio, y Sofia.

BISONTES CASTELLÓN: Cristina, Sara, Yana, Rocío y Nerea. También jugaron: Eli, Julia, Teresa, Abril.

GOLES: 1-0, min 1. Yana (p.p)

INCIDENCIAS: Pabellón Municipal “Can Vinader”. Aprox. 200 espectadores.