CRÓNICA JOVENTUT D’ELX 1 BISONTES CASTELLÓN 2

16.02.2017 17:47

Bisontes Castellón logró tres puntos importantísimos en el encuentro aplazado ante el Joventut d’Elx por 1-2 en el pabellón “Esperanza Lag”. Las castellonenses, llegaban a Elche concienciadas de la importancia de sumar ante las ilicitanas y así lo demostraron desde el primer segundo de encuentro. Con esta victoria, las de Castellón alcanzan ya la novena posición en la tabla clasificatoria.

Arrancó el partido, y en el primer minuto, las castellonenses tendrían la primera ocasión, siendo Eli la que disparó, aunque se marchó fuera. El partido transcurría muy intenso por parte de los dos equipos y las castellonenses volvían a golpear, esta vez Sara a pase de Vicky.

La respuesta del conjunto ilicitano no se hizo esperar y tendrían ocasión de abrir el marcador con un disparo cruzado que se topó con en el poste y se marchó fuera.

El partido estaba abierto y ambos equipos continuaban teniendo ocasiones para abrir el marcador, las castellonenses mediante una falta peligrosa en la frontal provocada por Anna. Vicky también lo intentaba pero sin fortuna con un disparo potente y la portera ilicitana sacaba el balón como podía.

Joventut d’Elx también probaba suerte en una jugada que tras un balón colgado dentro del área, Berta se quedaba a media salida, adelantándose la jugadora ilicitana a Anna, golpeaba de cabeza, pero Berta se rehacía bien y sacaba el balón.

Bisontes Castellón se adelantaría en el marcador por mediación de Vicky en una jugada dónde corta un balón, que recoge Sara y ésta le da un pase al espacio a Vicky que delante de la portera no perdona y pone el 0-1. El partido se volvía más intenso por segundos y a falta de 30 segundos un disparo desde la frontal por parte del conjunto ilicitano se topaba con la cruceta tras la estirada de Berta concluyendo, con 0-1 la primera parte del encuentro con un juego muy serio por parte de las chicas.

Arrancaba el segundo tiempo con nuestras jugadoras con ganas de ampliar el resultado, pero perdonábamos el segundo tanto. Eli también tenía ocasión de ampliar la ventaja tras recuperar el balón peleando y que acababa con su disparo por encima del larguero. Cris también lo intentaba pero sin fortuna. Los minutos transcurrían a un ritmo frenético con ocasiones para ambos equipos pero sin excesivo peligro. Vicky también probaba suerte con un disparo desde tres cuartos de pista que se marchaba desviado.

Y en el minuto 30 una jugada que empezaba a determinar el encuentro. Las ilicitanas tendrían ocasión para el empate con un disparo que superaba a Berta y una gran Eli salvaba bajo palos y mantenía el 0-1 en el marcador. El Joventut d’Elx fue a más, y  apretaba mientras las castellonenses se mostraban muy serias durante todo el encuentro en defensa, tapaban muy bien, mientras las ilicitanas continuaban con ocasiones para el empate.

Las castellonenses seguían buscando el segundo tanto, y Tania tendría una nueva ocasión para Bisontes Castellón tras un buen recorte hacia dentro, y probaba suerte sin encontrar el gol.

Anna sí que conseguiría ampliar la ventaja para las castellonenses, a falta de cuatro minutos para la conclusión, tras aprovechar una jugada a la contra, dirigida por Sara, que asistía al segundo palo, pero Anna se topaba con el larguero en primera instancia y en el rebote materializaba el 0-2.

Joventut d’Elx pedía tiempo y salía con portero jugador. Las castellonenses defendían con mucha intensidad, tapando y dejando sin ideas al conjunto ilicitano por momentos. Joventut d’Elx le daría emoción a los últimos compases de encuentro cuando a un minuto  y medio del final, en un rebote subía el 1-2 en el marcador.

El último minuto y medio sería de infarto en Elche. Las ilicitanas rozaron el empate con una jugada que acababa en el palo a falta de escasos segundos del encuentro.  Finalmente concluía el partido con el 1-2 en el marcador y una gran victoria trabajada y sufrida ante un gran equipo, el Joventut d’Elx que vendió cara la derrota ante un Bisontes Castellón que suma tres puntos importantísimos se coloca en la zona cómoda de la clasificación.

FICHA TÉCNICA

JOVENTUT D’ELX: María, Naiara, Judit, María y Paola. También jugaron: Melany, Trini, Blanca y Patricia.

BISONTES CASTELLÓN: Berta, Anna, Eli, Sara y Vicky. También jugaron: Cris, Abril y Tania.

GOLES: Min. 16 Vicky 0-1; Min. 36 Anna 0-2; Min. 39 Berta (p.p) 1-2.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 13ª jornada en el grupo II de Segunda División. Encuentro aplazado. Pabellón Esperanza Lag de Elche. Aprox. 50 espectadores.