CRÓNICA PLAYAS CD CASTELLÓN 5 FS CASTELLDEFELS 3

14.03.2016 18:35

Llegó. Llegó por fin, Playas CD Castellón sumó de nuevo una victoria, 5-3 ante FS Castelldefels,  que le permite tomar aire en la clasificación en la pugna por la permanencia en la categoría de plata. Las castellonenses se aúpan a la décima posición, tras las respectivas derrotas de CD Santa Rosa y AECS L’Hospitalet  y la jornada de descanso del CN Caldes.

El partido arrancaba con una tempranera ocasión de las catalanas que salvaba Berta en primera instancia y atajaba el rechace. Las catalanas se adelantarían en el marcador por mediación de Patri que finalizaba dentro del área, colocando el 0-1 en el marcador en el minuto cinco.

Las albinegras buscaban la reacción y poco a poco empezaban a disponer de ocasiones; Vicky lo intentaba escorada, Lidia también lo intentaba pero sin fortuna. Finalmente Laida, a dos minutos de la conclusión del primer tiempo, colocaba el empate con un disparo desde la frontal, tras recortar a una jugadora rival que acababa entrando por bajo, estableciendo el empate a uno en Chencho con el que se llegaría al descanso.

En la reanudación, ambos equipos buscaban romper la igualdad en el marcador, y las catalanas volverían a adelantarse en el marcador, en el minuto 25, Andrea ponía el 1-2 favorable al FS Castelldefels. Las castellonenses no se ponían nerviosas y pronto llegaría de nuevo el empate tras un golazo de Vicky, en el minuto 29, aprovechaba un fallo defensivo del conjunto catalán y entre tres rivales, salvaba la salida de la guardameta visitante, ajustando al palo el balón, que servía para poner el 2-2 en el marcador.

Aún volvería adelantarse en el marcador FS Castelldefels, de nuevo por mediación de Andrea que desde fuera del área disparaba materializando el tercer gol catalán en una acción desafortunada del equipo castellonense. La reacción al gol catalán no se haría esperar, y Lidia en el minuto 33 ponía de nuevo las tablas, a tres tantos, en el marcador.

Tras el empate, FS Castelldefels le empezó a hacer mella el cansancio y a acusar las bajas con las que se presentó al encuentro, y las albinegras apretaban en busca de los tres puntos, las ocasiones eran para Lidia y Vicky, Raquel lo intentaba desde fuera pro sin fortuna.

A dos minutos de la conclusión, Lidia ponía por delante, por primera vez en todo el encuentro, colocando el 4-3 en el marcador. FS Castelldefels con el resultado adverso se lanzaba en busca del empate y sacaba portero jugador, pero sin fortuna. Las castellonenses estaban seguras atrás y Lidia recuperaba un balón pero sin fortuna en el lanzamiento. La segunda recuperación que, de nuevo Lidia, tenían las castellonenses sí se materializaría estableciendo, a pocos segundos del final, el 5-3 definitivo.

[LA FICHA DEL PARTIDO]

Partido correspondiente a la 19ª jornada de Liga en Segunda División. Sábado 12 de marzo de 2016, 19:00h en el Pabellón “Chencho” de Castellón. Partido no televisado.

ALINEACIÓN:

PLAYAS CD CASTELLÓN: Berta, Abril, Carla, Lidia y Laida. También jugaron: Raquel, Vicky, Eli, Tania, María y  Anna.

FS CASTELLDEFELS: Laia, Iris, Patri, Carlota y Andrea. También jugaron: Silvia, Carla y Alba.

GOLES: 0-1 Min. 5 Patri, 1-1 Min. 18 Laida, 1-2 Min. 25 Andrea, 2-2 Min. 29 Vicky, 2-3 Min. 32 Andrea, 3-3 Min. 33 Lidia, 4-3 Min. 39 Lidia, 5-3 Min.40 Lidia.

ASISTENCIA: Aprox. 150 espectadores.