El Feme Playas líder en solitario tras derrotar al Manises (1-4)

06.12.2011 16:05
El Feme Playas de Castellón gana a domicilio ante el Manises (1-4), partido intenso hasta los instantes finales donde las castellonenses se tuvieron que emplear a fondo para conseguir los tres puntos, de esta manera se sitúan líderes en solitario con un partido menos.

Llegaba a Manises el partido más esperado de la primera vuelta, dos equipos que no conocían la derrota, el Feme Playas con victorias todos sus partidos, mientras que el Manises no conocía tampoco la derrota pero arrastraba un empate ante la UPV. Con las bajas de Melani, María Blasco e Isa, las playeras afrontaban un más que complicado partido del que salía victorioso y rompía la racha de imbatibilidad del equipo valenciano, para conseguir, con un partido menos, ser líderes invictos en solitario.

El encuentro comenzó con mucha intensidad por parte de las castellonenses, que lograban poder encerrar al Manises en su pista y dominar gran parte del primer periodo, fruto de esa intensidad llegaba el primer gol, cuando Vicky robaba un balón presionado, encaraba a la meta valenciana Mireia y la batía por bajo, 0-1 se adelantaba el Feme Playas. A partir de aquí bajó la intensidad castellonense y las locales lo aprovechaban por mediación de Andrea Palanca, que avisaba a la portera albiazul Marian en una contra que esta supo resolver con gran acierto, pero no pudo con la segunda, ya que la misma Andrea Palanca, en el minuto 15, sacaba un potente disparo desde 12 metros que entraba por la escuadra y ponía el 1-1 en el electrónico, resultado con el que se llegaba al descanso en el Municipal de Manises.

Ya en la segunda mitad, las castellonenses sacaron la casta para ganar el partido, una segunda parte que fue claramente playera de principio a fin, Lidia en el minuto 27 sacaba un derechazo desde el borde del área para anotar el 1-2. El Feme Playas perdonó ocasiones muy claras de gol, tres balones estrellados al palo y una soberbia actuación de la portera valenciana Mireia evitaban lo que podría haber sido un resultado más abultado favorable al Feme Playas, pero el balón no entraba y ponía mucho más intenso el partido. Apareció Alba, en el minuto 36, para conseguir el merecido premio a tanta insistencia en la portería del Manises anotando el 1-3 de jugada colectiva y Lidia, en el último minuto,  subía el definitivo 1-4 empujando un balón confuso en el área del Manises que sacaba en largo Marian desde su portería.

Merecida victoria y muy buenas sensaciones para un Feme Playas de Castellón que superó con nota las bajas de jugadoras importantes en este partido. Ahora las castellonenses se sitúan líderes invictas en solitario a falta de un partido aplazado de la primera vuelta. Este sábado, las albiazules se enfrentarán ante la Universidad Politécnica de Valencia a partir de las 19:00h en el pabellón de Borriol (Castellón), primer partido de la segunda vuelta del campeonato de liga.

● LA FICHA DEL PARTIDO:

Jornada nº 7 de la Liga Femenina. Martes 6 de diciembre de 2011, 13:00h en el Pabellón Municipal de Manises (Valencia). Partido aplazado.

● ALINEACIONES:

Manises CF FSF: Mireia, Sandra, Brenda, Sheila y Andrea Palanca. –cinco inicial- También jugaron Ana, Mª Dolores y Miriam.

Feme Playas de Castellón: Marian, Alba, Lidia, Rebeca y Vicky. –cinco inicial- También jugaron Andrea Pegueroles, Inés, María Sales y Laura.