España cae en la final ante Brasil en la prórroga

10.12.2011 14:39

España iba ganando, pero la brasileña Vanessa logró el empate a 40 segundos para el final y forzó la prórroga.

La Selección femenina de fútbol sala cayó en la final del Torneo Mundial, máxima competición femenina, ante la anfitriona Brasil. Un encuentro que reflejó la igualdad entre las dos grandes potencias de este deporte y que sólo los pequeños detalles hicieron que el título no volara por primera vez a España.

Las chicas de Arsenio Pascual comenzaron enchufadas y se adelantaron en el primer minuto con un gol de Isabel García. A partir de ahí, intentaron controlar los ataques de Brasil gracias a una defensa bien organizada y a la inspiración de la portera Sonia Bernal.

Tras la reanudación, Brasil logró empatar por medio de Marcela y dio comienzo a una segunda mitad donde cada equipo mostró sus armas. Los tantos de Sara Moreno, por parte de España, y de la máxima goleadora del torneo, Jessika, por parte brasileña, hicieron que se llegara a los últimos minutos con empate (2-2). Fue el momento de Rosangela, brasileña nacionalizada española, que de un zapatazo por la escuadra a falta de un minuto para el final parecía decidir el título.

Cuando las españolas acariciaban el trofeo, Vanessa se convirtió en la bestia negra de las españolas. A falta de 40 segundos resolvió una combinación propiciada por el ataque con portera-jugadora y llevó el encuentro a la prórroga, tiempo añadido donde las locales se mostraron más resolutivas. En el 44, otra vez Vanessa, culminaba una remontada que de nuevo da el título al equipo brasileño, al igual que ocurrió el año pasado en Torrejón.

BRASIL 4 - ESPAÑA 3

BRASIL: Jozi; Neguinha, Taty, Vanessa y Luciléia (quinteto inicial). También jugaron, Jéssika, Cilene, Ju Delgado, Marcela y Ariane.

ESPAÑA: Sonia; Rosángela, Claudia Pons, Sara Moreno e Isa García (quinteto inicial). También jugaron, Patri Chamorro, Marta Rodríguez, Natalia Flores, Ana Luján, Fátima, Pitu y Belén (portera suplente).

Pabellón: Paulo Sarasate, Fortaleza (Brasil). Colegiados, Mário Fernando Lobo Silva de Portugal y Marcelo Bais de Argentina. Amonestaron con cartulina amarilla a Pitu y Sonia en España y a Marcela en Brasil